昨日のこと。
syrlife.exblog.jp

基本的に食日記・・・
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ:■HandMade( 12 )
。oO Strawberry Tart 。oO
ヴァレンタインシーズンだけど・・・

c0048952_20534721.jpg
苺が傷んできてたから早く食べなきゃ!ってことで作ってみました。
と言っても、二人で15cmのタルトを食べきるのも結構かかるんだけどね。

■□■ 今日のポイント ■□■

いつもはカスタードか生クリームを使うんだけど、
今日は生クリームにクリームチーズを混ぜたチーズクリームで作りました。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 生クリーム ・・・ 200cc
 クリームチーズ ・・・ 50g
 砂糖 ・・・ 25g
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


クッキー生地も美味しく焼けたし食べるのが楽しみ~♪
[PR]
by syr_777 | 2005-02-08 20:59 | ■HandMade
ヴァレンタイン予行練習
CUOCAのHPに載っていた生チョコバー
2日かけて材料そろえました。
(転化糖買い忘れたからもう1回行った・・)
c0048952_23551280.jpg
■□■ 使用したチョコ ■□■

・ELREYクーベルチュールミルクカオバ(カカオ41%)
 ⇒レシピでは『VALRHONAクーベルチュールミルクジヴァララクテ』。
   試食したら、カオバのほうが好みだったので変更
   このまま食べても美味しいミルクチョコレート

・Carmaクーベルチュールダーククレマン(カカオ53%)
 ⇒レシピでは『VALRHONAクーベルチュールスイートカラク』。
   ガナッシュ用に。VALRHONAは削るのが面倒だったので・・・
   これも試食して決定。


サクサクで美味しいー
簡単だしおすすめ!材料さえ揃えればとかして混ぜるだけ~♪

★反省
もうちょっと苦味の強いチョコを使った方がよかったかな。
サインチョコがニョロニョロって出てくる・・・ 
切り方が悪かったのかなぁ
[PR]
by syr_777 | 2005-02-05 00:02 | ■HandMade