人気ブログランキング |
昨日のこと。
syrlife.exblog.jp

基本的に食日記・・・
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ヴァレンタイン予行練習
CUOCAのHPに載っていた生チョコバー
2日かけて材料そろえました。
(転化糖買い忘れたからもう1回行った・・)
c0048952_23551280.jpg
■□■ 使用したチョコ ■□■

・ELREYクーベルチュールミルクカオバ(カカオ41%)
 ⇒レシピでは『VALRHONAクーベルチュールミルクジヴァララクテ』。
   試食したら、カオバのほうが好みだったので変更
   このまま食べても美味しいミルクチョコレート

・Carmaクーベルチュールダーククレマン(カカオ53%)
 ⇒レシピでは『VALRHONAクーベルチュールスイートカラク』。
   ガナッシュ用に。VALRHONAは削るのが面倒だったので・・・
   これも試食して決定。


サクサクで美味しいー
簡単だしおすすめ!材料さえ揃えればとかして混ぜるだけ~♪

★反省
もうちょっと苦味の強いチョコを使った方がよかったかな。
サインチョコがニョロニョロって出てくる・・・ 
切り方が悪かったのかなぁ
by syr_777 | 2005-02-05 00:02 | ■HandMade