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オリジンーヌ・カカオ@フードショー
2005年 06月 21日
クープ・オ・ショコラ
これが食べたかったのよーと思いつつ、実は作っていたのはアシスタント(?)の人だったりして。 川口さんはお話好きみたいで、色々と話かけてくださいました。 チョコレートアイスやチョコレートソルベが入ってるって言うてらしたけど、ソルベとアイスの違いがわからず。 そして白いアイスが固かったのー。 うーん。それにしても日曜日の午後でほどよく並んでいたけど・・・店内には空席が。完全入れ替え制というわけでもなく、ウェイターのお姉さん、シェフと楽しそうに話すのはいいけどちゃんと接客してください・・・。 私達が帰るときは、誰もお客さんがいなくなったのに待ってるお客さんを中に入れず・・・。そして中で談笑してた・・・。 おまけでついていた焼き菓子。 えっと、特に印象は残ってないかな。 同じショコラ系のパフェってことを考えると、パリセヴェイユの方が美味しかったなぁ。 フォンダンショコラがついてたし。 この日のメニューには出てなかったけど、シェフが特別に用意したというクープ・エキゾチック(勝手に命名)。 マンゴーのソルベにココナッツのソルベ。夏っぽいメニューで美味しかったーん。 これは全然チョコレートじゃないけどね。 そういえば、オリジンーヌのでかマカロンが気になる。たしか450円ぐらい。 マカロンて一口でぱくってのが美味しいかと思うんだけど、あのサイズはありなのかなぁ。 それならケーキを買いたいかも。 こちらもおまけの焼き菓子。たしかフードショーで購入できるって言ってたきがする。 あ、オリジンーヌでプラリネとかトリュフって買ったことないかも。 明日あたり買いにいってみようかな。
by syr_777
| 2005-06-21 20:56
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