人気ブログランキング |
昨日のこと。
syrlife.exblog.jp

基本的に食日記・・・
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ジンギスカン どぅー
c0048952_1225029.jpg会社の先輩達とジンギスカンを食べに行った。

このお店にはチャックロールっていうのがあって、1頭の羊から5人前程度しか取れないらしい。
網で焼いて塩で食べるんだけど、別に普通のラム肉。違いのわからない女ですみません。

そしてお待ちかねのジンギスカン鍋登場ー

でもこの鍋、脂落としのためなのか穴が空いてるの。
だから、周りの溝にあまり脂がたまらない。
野菜は溝にたまった脂をしみこませまくってクタクタになったのがうまいのに。
もったいない。
先輩は、『だるまの方がうまいな。うん。』とうなずきながら食していた。

うちは漬け込み系の長沼ジンギスカンの方が好き。

c0048952_12321750.jpgこいつはキャベツ
韓国風みそにつけて食べます。
こいつが美味しいのよ。野菜が新鮮な証拠ね。
お代わりしてみんなでむさぼるように食べてました。



あたしは実家でジンギスカンを食べるとき最後にうどんでしめるんだけど、
一緒にいった道産子友達は、やきそばって言ってた。
うどんにベルのジンギスカンのタレをさっとかけて焼くのが普通だと思うのですが
みなさんいかがでしょうか?
by syr_777 | 2005-04-23 12:39 | ■外食