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スイーツ巡り① ■ マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ ■
2005年 03月 10日
有休使ってスイーツ巡りしてきました。
まず都立大学駅で下車して歩くこと15分。 深沢ハウス敷地内に1月にOPENした辻口シェフの新しいお店マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ。 混んでるかなぁ~と思ったら意外とすいてた。 美味しそうなパン&プチガトーにやられて、初っ端から大量購入。 ■シュー駒沢 シュー皮が硬めで底がサブレになっている。中はカスタードクリーム 底のサブレが美味しい。皮もパサパサになっていなくてよかった。 旦那曰く、クリームのインパクトが弱い。 ほぅ。言われてみればそんな気もするけど、 お腹すいてたからそこまで考えてなかったよ。 (* ̄∇ ̄*)エヘヘ ■駒沢プリン もんのすごくクリーミー。 富良野プリン系のクリーミーさ。 上に乗ってるカラメルの苦味もあって甘さは控えめ。 ■ガトー・ミルフィーユ(?) パイがややしっとり気味だったけど、 しつこくない甘さのカスタードクリームとイチゴのハーモニーってのがよかった。 ■いちごのモンブラン 持ち歩いている間にかたむいちゃった・・・ 底がフランボワーズ風味のメレンゲになっていて、 イチゴのジャムっぽいものが入ってた。 味は普通かなぁ。 ■ソジャ・ベール<上左> 枝豆のフォカッチャ。もちもち。 ■クロワッサン<上右> サクサクだけど、ヒルサイドパントリーの方が好き ■フィグ・ベカン<下左> フィグとナッツが入ったハードパン ■パン・オ・シトロン 言うならばレモン風味のメロンパン。しっとりしてるんだけど、重たくなくて美味しい。
by syr_777
| 2005-03-10 22:17
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