|
○o。.米粉のロールケーキ.。o○
2005年 03月 03日
モンサンクレールの辻口さんが開発したとかいう米粉を使ってロールケーキを作りました。
ひな祭りだしね!! 米粉すんごいいい!粒子が細かいからふるいにかけなくてもいいの。楽ちん~ キメが細かくてしっとりって感じの生地に焼き上がりました。 奮発して有精卵を使ったせいか、生地だけでも美味しい。 生地のレシピはCUOCAのクリスマス用ロールケーキのを使用しました。 んでも、冷めてからすぐに巻いたせいか巻いてる途中で割れちゃった~~ しかもデコレーションして、切り分けたら崩れたし・・・ どうやら作ったらしばらく冷蔵庫でなじませないとだめらしい。 あまりにかわいそうな見た目なので、写真は載せないでおこうと思ったけど載せておこう。 あ、あとCUOCAで売ってたひなまつり用の桜の形をしたチョコレート。 崩れたケーキを慰めるようにかわいく飾ってくれました。
by syr_777
| 2005-03-03 11:31
| ■HandMade
|