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博多もつ鍋 黒田
2006年 01月 09日
2006年最初の外食はもつ鍋。
恵比寿の超有名店は2号店ができても予約が取れないから、銀座の黒田に行ってみました。 ここは窓際の席が夜景を一望できるみたいだけど、窓際の席は予約でいっぱいでした。はぅ。 悲しいけど隙間から夜景を盗み見・・・。 ■黒毛和牛さがり刺 お肉がとろーーっととろけて美味しーい♪ 本気で食べたら即効でなくなりそうだったから、チビチビいただきました。 ■イワシのたっぷり明太詰めのこんがり焼き なんだか無性にイワシが食べたかったこの日。 明太子の塩辛さで、たまらなくお酒がすすみました。 梅酒が色々あった気がする。焼酎の種類がかなり豊富だけど、ここは一つ日本酒で。 この日は十四代がなくて一の蔵をいただきました。 ■青田(味噌) もつ鍋のスープは、黒田(醤油)、白田(塩)、青田(味噌)、赤田(チゲ)、金田(薬膳)の5種類。 塩が食べたかったけど、旦那が王道っぽい味噌がいいー!ってことで味噌に。 大量の野菜ともつがグツグツと目の前で煮えてくのがもーたまんない!! そして10分ほど待つと・・・。 はい、煮えましたー。 味はこってりしてると思いきや意外とすっきり。でもコクがあって美味しい!!!! いやーほんと美味しかった!! 美味しくてもつを追加オーダーしてみました。 そして、しめはもちろん雑炊セットで!!!うまーい!!! 次回はぜひ窓際席で塩味のもつ鍋を!!! あ、クーポン持ってて見せたのに割引されてなかった!ムキー!! でもまた行くもんねー。
by syr_777
| 2006-01-09 00:20
| ■外食
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