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PIZZERIA MATTEO
2005年 05月 23日
銀座コリドー街にてランチ。
休日の銀座とは思えないほど非常に静かでした。 このお店、ピッツァ生地はローマ風かナポリ風を選べます。生地の量は変わらないらしい。 2つともナポリ風にしました。 ■新緑野菜のシーザース 好みの量のチーズを目の前で削ってくれる。 このサービスを見ると、どれぐらいまでチーズかけてくれるのかなぁといつも思ふ。 ■ゴルゴンゾーラチーズとオニオンジャム ジャムって本当にジャムだった。ハチミツの甘さ。どっちかって言うとデザートピッツァぽいかも。寝不足&飲んだ次の日の体にはちょっときつかった・・・。 ■ポルチーニ茸ときのこ てか、ポルチーニ茸はきのこじゃないんだろうか。。。 きっと値段がちょっと高いから主張したかったのね。 トマトベース。生地の香ばしさが足りなかった。 オレガノと唐辛子。これをピッツァにかけると、味がしまって美味しかった。(特にゴルゴンゾーラの方)
by syr_777
| 2005-05-23 22:20
| ■外食
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