|
パティスリー シイヤ
2005年 05月 08日
札幌の美味しいパティスリーはどこだーー!って旦那が検索してきたお店。
「ショコラティエ・マサール」に勤務していた椎谷さんという方のお店らしい。 素敵な雰囲気のパティスリーでした。 ■クープ・エキゾチック パイナップルのジュレにフロマージュのクリームと、上にはココナッツ風味のクランブル。 クランブルが落ちまくりだったけど、美味しかった。好きな味。 パッションフルーツやマンゴーを使ったのはよくあるけど、パイナップルって新鮮だった。 パリ・セヴェイユにも、こんな感じのケーキがあった気がしたなぁ。 ■タルト・オ・フリュイ・ルージュ 330円 スターフルーツが飾られてて見た目はいいんだけど、ちょっと焼きが甘いのかな。 私が作るタルトと同じ系の味がした・・・。 ■フロマージュ・ブラン 確か日高のチーズを使用して・・・って書いてあった気がする。 美味しかったです。ちなみにまわりのピンクはフィルムの色で、ケーキの色じゃないでーす ■ミルフィーユ 最後の1つだったので、あわてて(?)頼んでみた。 最近ひそかにミルフィーユがマイブームっぽい。 これもパイがさっくりで美味しかった。あえて言うなら、上のフルーツはない方がいいかな。 他で食事をしてから行ったにも関わらずケーキ4つも食べた。ナイスガッツ!!(2人でだけど) cafeのメニューにはパフェがあった。すごい食べたかったけど断念! ドリンクは大体300円以内☆ 焼き菓子も美味しそうだったので、ガレット・ブルトンヌとフィナンシェをお土産に購入。 ■パティスリー シイヤ
by syr_777
| 2005-05-08 21:40
| ■Sweets
|